淘宝价格+重庆实体公司

023-6262 5888      6262 5111

疑难签证.合作:13364 000 111

自置物业:重庆南坪万达广场锋邸四栋8楼

泰国签证类别

发布时间:2018-01-31 14:19:37

blob.png

泰国并不是一个移民国家,移民泰国并不容易。

就算你在泰国买房也不能移民泰国。

有且只有一种合法途径,就是办理长期签证!

你希望在泰国停留的时间不同,目的不同,适合你的签证类别也有区别。

这里,重点要推荐的是退休签证和精英签证。

退休签证/养老签证

泰国政府特推出针对外国人的养老计划,年龄在50岁以上并具有一定财务能力的外籍人士均可以申请泰国养老签证(退休签证)。

对财务能力的要求具体是:在泰国开设的个人银行账户内有至少 80 万泰铢(约16万人民币)的存款(在申请泰国养老签证的2个月之前,必须有一个泰国银行账户和资金证明,证明帐户上至少有80万铢,或者每个月至少有6.5万泰铢(约1.3万人民币)的退休金收入,这样就具备了申请泰国养老签证的资格。)

这种养老签证原本为期一年,一年一签。2016年11月22日后,延长至10年,第一次申请可留泰不超过5年,第二次申请可以再获得5年时间。

泰国养老签证一直吸引着欧美国家的退休人士。近年来,越来越多的中国人也加入这一行列。拥有了退休签证,意味着您已经是泰国居民,可以在泰国本土银行开设银行账户、拿泰国驾照、在泰国大学学习,可自由多次出入泰国等,享受着游客享受不到的权利。

如果你是持商务签证来泰国的,那么,你就可以直接办理养老签证,如果是持旅游签证过来的,需要先在移民局换成“O”签证。

精英签证

泰国精英签证又称泰国国家益利尊荣卡计划。

“泰国国家益利尊荣卡”是世界上第一个由政府主办的国家级俱乐部会员会籍,在全球范围内限量发售或赠授。持“益利卡”的会员,可享有多次泰王国入境特别签证和签证延续服务(每五年一签),每次出入境泰王国均可享受国家贵宾待遇。泰国益利卡最初是在2003年推出的。该计划旨在吸引和鼓励出于商务或休闲目的重复访问泰国的高资产净值人士。于2014年泰国旅游局决定修整该计划以吸引更多的成员。

该项目又分成多种产品。价格虽然不便宜,但是买到的东西可是超值。

  1. 5年期多次往返入境签证,每次入境驻留期可延长至一年。

  2. 国际航班有贵宾私人助理VIP接待护送办理快速通关之出入境手续,并且享有免费豪华轿车之机场接送至住宅或酒店

  3. 高尔夫:一年24次,享有特约球场果岭免付费权益。

  4. SPA:一年24次,免费享受SPA按摩服务。

  5. 医院:一年一次身体健康检查。

  6. 商业通络、移民局之各项服务、简化驾驶证和工作证件之程序。

  7. 享受King Power免税商店优惠及各酒店、餐饮、购物中心之特别折扣。

  8. 政府级别礼遇与支持 (驾驶执照、工作许可证、签证、政府部门联络)

  9. 英语 24小时服务

  10. 韩语、中文、日语上午6:00-夜间9:00*

其他各类可长期停留的泰国非移民类签证(Non-Immigrant Visa)

目前,比较通用的长期居留签证类型有:商务签、工作签、学生签、养老签、结婚签、依亲签/陪读签。

商务签证

非移民类商务签证,即 B签证:赴泰以商务活动或在泰国工作为目的。

签证有效期为90天,可在泰国停留不超过90天。

商务签证又被称为“万能签”。

因为,在泰国,不需要离境,就可以在商务签基础上为工作签、学生签延期一年。同时,商务签可以代替“O”签证,比如结婚、养老、依靠亲戚等,都可以办商务签过来,过来后直接转其他长期签证!

持旅游签证入境的人,想在泰国办理长期居留签证,比如:工作签证,学生签证,技术签证等都要先转换成商务签。

旅游签转商务签证的前提是,签证有效期必须在15天以上,否则不给办理。

工作签证

所谓的“工作签”只是在办理工作证后,对原有商务签进行的延期。

只要在泰国工作,所属在泰公司会为你向泰国劳工部申请办理工作证,申请到工作签,就可以合法居留,每年续签一次。

工作签证要持商务签在当地移民局换领。

工作签证与养老签证一样在有效期内可允许持有者自由多次出入泰国,同样需要每90天到当地移民局报到一次,到期持公司证明资料可以直接到移民局续签,不用回国。

一般离开岗位,公司会取消工作证,但护照上的工作签证任然有效,你可以呆到签证期满离境。

如果不想离境,可以通过旅行社转成留学签证。

留学签证

非移民类留学签证,又称学生签证,即ED签证:赴泰以学习、参加培训或实习为目的。

签证有效期为90天,可在泰国停留不超过90天;

持有ED签证到泰国后,3个月内必须办理好学校的交接手续,然后学校出具证明并且换成1年有效的学生签;

办理商务签证入境泰国的,可以转成1年的学生签证,旅游签证需要先换成商务签证之后才可以。

留学签证在签证有效期期间是不能随意出入境的,学生在离境后,签证随失效,如果要重新入境,必须再次重新申请签证。

除了正常在泰国各公办民办大学就读可以拿到学生签之外,任意一家民办语言学校也同样可以为你办理学生签,同样是1年续签1次,很多人因此借着语言学校的便利,获得长期居留权。

例如:

1、原先是工作签证,离职后想继续留在泰国的,可以把签证改为学生签证。

2、留学生毕业以后想继续留在泰国,也可以继续办理学生签证(从原来就读的学校移到其他语言学校)。

不过,不能假借学生签工作经商,学生签证一旦被举报经商或工作,可能面临罚款和取消。

“O”签证

赴泰为家人团聚为目的或其他目的。一般跟泰国人结婚、依亲、去非政府组织(NGO)工作等可办这种签证。

签证有效期为 90天,可在泰国停留不超过90天。

持有“O”签证入境泰国后,应该根据申请“O”签证的原因(依靠亲属或婚姻等),去泰国移民局延长签证时间。

商务签证可以替代“O”签证入境,若办理旅游签证,则需要在泰国移民局换成'O"签证。

依亲签证

依亲签证,即依靠亲属签证。依亲签是以赴泰国与直系亲属团聚为办理目的。

凡是办理了工作签,或者留学签的外籍人士,亲属可以办理依亲签。

依亲签证停留时间和已在泰国的亲属签证一样长,比如泰国亲属的签证还有7个月到期,拿到的依亲签证也是7个月。如果只剩5个月了,依亲签证也是5个月。依亲签证最长停留时间为1年。

申请依亲签证必须是签证持有人的直系亲属,比如:父母、夫妻、子女。兄弟姐妹不可以。其中学生签证只允许为一位亲属申请依亲签证。

结婚签证

与泰国人结婚,就可以办理结婚签证,每年续一次签证,两年之可以申请永久居留证。

虽然泰国为非移民国家,但仍然每年有极少数的名额接受移民申请,另一半是泰国人,申请泰国国籍相对容易一些。

办理结婚签证,中方需办理“O”签证入境泰国,商务签证也可以;

而如果是办的旅游签证,也可以在移民局更换成“O”签证。如果之前办的是工作签证,需要先取消工作签证,然后再改成结婚签证。

除了长期签证,还有以下几种短期签证,供大家参考。

最常见的泰国签证是个人旅游签证,签证类型为“TR”。

个人旅游签证分为单次和多次。

单次入境旅游签证

签证有效期为90天,可在泰国停留不超过60天。

90天内必须入境泰国,否则签证作废,停留60天,60天到期前,可以到移民局延期1个月。

多次往返旅游签证

泰国自2015年11月起,对于经常入境的中国旅客开放了半年多次往返旅游签。

这种签证可以在六个月之内任意往返泰国,每次最长停留不超过60天,可以申请延期一次,多停留30天。也就是说,持多次往返签证,入境一次,最长可以停留90天。

最方便的泰国签证-落地签

落地签是指到了泰国之后,在开放落地签证的口岸,现场提交材料获得的签证。这种签证签发后直接入境使用。可在泰国停留不超过15天,不可申请延期停留。

落地签证不可续签,不能转成其他签证。

过境签证

过境签证是你在前往目的地国家的路上,需要在这个国家中转,并且需要入境的情况下,途中办理的这个签证。

签证有效期为90天,可在泰国停留不超过 30天。

回头签证

一般在泰国取得长期居留权后,要临时离开泰国,但是又要保留签证有效期,那么你要办理回头签证,回头签证的使用期限跟你原来的签证有效期是一致的,比如说你的签证有效期一年,那么回头签证的有效期也是一年,只要在签证有效期内回来就可以。

回头签证分为两种,一种是单次,另一种是多次。

签证特别延期

任何签证都可以申请特别延期。原来的签证到期,而又暂时想留在泰国一段时间,可以办理特别延期。

办理这种签证,需要有理由,签证到期,按理需要续签或者离境,否则你要有理由。例如,身体不适。

智慧签证

预计2018年年初实施。

可申请有效期4年智慧签证(SMART Visa)的外籍人员包括:投资者、新业务投资者、高技能工作人员和高层管理人员。

申请SMART Visa后可享有的权益包括:

1、可在泰居留时间长达4年;

2、不需要办理工作许可证(WorkPermit);

3、配偶或子女享有与SMART Visa持有者一样在泰居留、工作的权益;

4、90天报到时间改为1年报到1次。

外籍员工子女入学:www.woqianguo.com

[转载请注明] 来源:我签过网 / 泰国签证类别

上一篇:英国各类签证汇总



签证咨询热线:
023-6262 5888
023-6262 5111

疑难签证/合作: 023-6262 5888
上班时间:9:00 - 18:00 签证1 签证2 签证3 签证4

Copyright @ 2014 woqianguo.com All Rights Reserved.
重庆马里布文化传播有限公司 版权所有
电话:023-6262 5888 传真:023-8900 9967 邮编:400000
地址:重庆市南岸区珊瑚路6号万达广场锋邸四栋8层(万达百货旁) 本网站常年法律顾问:黄姣梅律师
邮箱:76331200@QQ.com 网站备案:渝ICP备12004751号-3

渝公网安备 50010802001578号