淘宝价格+重庆实体公司

023-6262 5888      6262 5111

疑难签证.合作:13364 000 111

自置物业:重庆南坪万达广场锋邸四栋8楼

马来西亚签证全攻略

发布时间:2018-01-17 09:52:33

blob.png

到马来旅行,你可以选择申请普通旅游签、落地签、过境签、eVISA和ENTRi签,晕了没?然而,究竟应该选哪个签证呢?

签证教室|马来西亚签证全攻略

普通旅游签

入境马来西亚的游客需要持有个人有效期至少为6个月的有效护照,和有效的马来西亚签证,3个月有效期,入境停留时间最多30天。

► 申请材料:

1、护照原件及复印件2份;

2、签证申请表格,如无法下载、打印,可前往签证处柜台领取;

3、自出发日期起有效期至少6个月、至少有一页空白页的个人护照;

4、二寸个人近期证件照1张(白底彩色);

5、银行存款证明或流水

► 申请费用:签证费80+签证中心服务费(200元)/旅行社服务费(不同旅行社定价不一样,约300元左右)

► 出证时间:3-5个工作日

► 教室建议:马来西亚旅行签证已经不能透过领事馆申请,必须透过官方的签证中心或者经旅行社申请,目前一般旅行社需要提供的资料较签证中心简单。

过境签(TRANSIT PASS)

中国游客如在任一国家或地区前往第三国、在马来西亚指定过境签证口岸入境并停留不超过120小时的是可以申请过境签证(TRANSIT PASS)。

► 签证详解:

1、过境签只可以在吉隆坡两个机场KLIA和KLIA2申请。

2、必须空路进入吉隆坡且在120小时内从空路离开,并且提供相关证明(机票订单)。

3、在吉隆坡以过境为目的去第三国。

4、申请时护照有效期必须在6个月以上。

注意事项

1、原则上只允许逗留吉隆坡,但由于从吉隆波到西马没有边检,所以过境签期间去西马各地并无大碍。但持过境签从西马到东马是不被允许的,很有可能在入境东马的时候遇到麻烦。如果希望从西马进入东马,建议申请大马签证。

2、已持有有效且未使用的马来西亚签证通常会被拒绝申请过境签。

3、由于中国边检只承认72小时,所以如果从中国出发请尽量控制转机时间少于72小时而非120小时,想多玩马来西亚的话可以考虑回程的时候再逗留120小时以内。

签证教室|马来西亚签证全攻略

► 申请材料:

1、在入境的时候取一张过境签申请表

2、持填好的过境签申请表、护照、120小时内离开吉隆坡的机票订单到过境签签柜台(TRANSIT PASS)申请。

► 申请费用:免费(业界良心!)

► 教室建议:作为亚航大本营,在吉隆坡转机顺便停一下吉隆坡吃吃喝喝玩还是很不错的。

落地签

根据马来西亚规定,仅对符合特定条件的中国旅行者,允许申请落地签。

► 申请条件:

1、从特定第三国进入马来西亚,特定第三国包括:新加坡、泰国和印尼;(注意不包括从中国出发)

2、落地签证费用为100美金;

3、停留时间为7天;

4、出示已经确认的离境机票;

5、1000美金以上的现金或相关的经济证明;

6、可以申请落地签的口岸分别是:吉隆坡的KLIA/KLIA2 机场;槟城Bayan Lepas机场;新山机场;沙巴的亚庇机场;古晋机场以及陆路港口Kompleks Sultan Abu Bakar, Tanjung Kupang, Johor(原则上也离开也必须经这些口岸离境)

► 教室建议:注意,从中国出发去马来西亚不能落地签!!!落地签只能从新加坡、泰国和印尼出发且符合相关条件,价格也不便宜。仅适合从这些国家临时要去马来西亚的同学。

eVISA(电子签)

签证教室|马来西亚签证全攻略

申请:在电子签证系统(https://www.windowmalaysia.my/)选择eVISA递交了申请

► 出证时间:1到3个工作日

► 申请费用:280人民币

► 教室建议:注意,eVISA有拒签的可能,拒签原因包括是证件护照照片没有提供清楚或者机票信息有误或者网上的审批官员觉得你有不单纯入境马来西亚意图等等。拒签率比普通贴纸签证高。建议时间允许尽量选择贴纸签证。

ENTRI签证(免签计划)

签证教室|马来西亚签证全攻略

终于说到这个神奇的只针对中国游客的ENTRi(electronic travel registration and information)。你只要在官方ENTRI申请网站填写登记所需信息,并把入境纸打印出来就可以说走就走!

这个神奇的ENTRi(electronic travel registration and information)不是电子签证(马来西亚电子签证EVISA已经在运行,是另外一回事),只是电子登记信息,也不是一种签证形态,马来的电子签是需要签证部官员去核实和批准,电子签是有可能被拒签的,而ENTRI因为不需要签证部许可,直接打印出来即可,所以是不会拒签,这就等同于免签。

申请:在电子签证系统(https://www.windowmalaysia.my/)选择ENTRi递交了申请

► 出证时间:马上

► 持ENTRI入境是有要求的!

1、只能中国大陆出发,香港澳门暂时不支持。

2、只可通过以下指定的入境点进入马来西亚(航空):

吉隆坡国际机场,雪邦(KLIA与KLIA2)

槟城国际机场,槟城

兰卡威国际机场,吉打

马六甲国际机场,马六甲

哥打京那巴鲁国际机场(亚庇国际机场),沙巴

古晋国际机场,砂拉越

美里国际机场,砂拉越

纳闽岛欧国际,联邦直辖区

3、逗留时长:限制停留15天,并需持有确定的回程机票,不可以延期

4、申请费用:签证费免费,要上网登记信息时需要网上支付操作费160人民币

5、由于ENRTI申请并不会通过签证审查,所以曾被马来西亚海关列入入境“黑名单”的童鞋,直接持ENTRi到马来西亚,海关有可能拒绝入境

► 教室建议:如果是从中国大陆往返而且逗留时间在15天以内,ENTRi是最佳选择。完全可以说走就走。另外提醒一点,ENTRi三个月内不能再申请。

eVISA和ENTRI区别

► 在马逗留有效期:eVISA为不超过30天,ENTRI为不超过15天。

► 入马前出境口岸:eVISA为全世界,ENTRI仅限中国大陆(不包括港澳台)

► 入境口岸:eVISA为马来全部官方任何的口岸,ENTRI仅限于指定口岸。

► 申请费用:eVISA为200人民币手续费(总费用是200手续费+80签证费,总费用为280人民币),ENTRI为160人民币手续费(暂时签证费免费,总费用为160人民币)。

► 离境要求:eVISA不限离境目的地,ENTRI离开马来西亚的目的地仅限返回中国大陆地区。

为了让大家分清楚eVISA与ENTRi这对双胞胎,来个电子签证(eVISA)与“免签”(ENTRi)的对比表



电子签证 eVISA

电子旅游注册信息ENTRi

1

详情

1)用户可以自行网上申请

2)提交完整的申请之后(仅限工作日),24小时之内可得到并打印eVISA

1)用户可以通过网上申请获得ENTRi

2)申请成功后可即时打印

2

访问目的

仅限观光访问

仅限观光访问

3

状态

需要办理签证

免签证

4

停留时间

不得超过30天

不得超过15天,不可延期

5

入境口岸

世界范围

仅限中华人民共和国大陆地区往返

6

入境关口

从马来西亚政府公报的所有入境点均可入境

只可通过以下指定的入境点进入马来西亚(航空):

吉隆坡国际机场,雪邦(KLIA与KLIA2)

槟城国际机场,槟城

兰卡威国际机场,吉打

马六甲国际机场,马六甲

哥打京那巴鲁国际机场(亚庇国际机场),沙巴

古晋国际机场,砂拉越

美里国际机场,砂拉越

纳闽岛欧国际,联邦直辖区

7

须随行携带的文件

打印出来的eVISA

打印出来的ENTRi通知单

8

费用

280人民币(200手续费+80签证费)

160人民币(仅需手续费,免签证费)

9

申请网址

www.windowmalaysia.my/evisa

www.windowmalaysia.my/entri

10

实施日期

2016年3月1日起

最新公告到2018年12月31日

作为一个拥有多元文化的国家,如此丰富的签证类型也许会让你迷醉但也非常符合这个国家的多元文化。希望看篇马来西亚签证扫盲贴可以帮你很好地选择适合你的马来西亚签证。

外国人来华居留证办理www.woqianguo.com

[转载请注明] 来源:我签过网 / 马来西亚签证全攻略

上一篇:德国入境的那些事儿



签证咨询热线:
023-6262 5888
023-6262 5111

疑难签证/合作: 023-6262 5888
上班时间:9:00 - 18:00 签证1 签证2 签证3 签证4

Copyright @ 2014 woqianguo.com All Rights Reserved.
重庆马里布文化传播有限公司 版权所有
电话:023-6262 5888 传真:023-8900 9967 邮编:400000
地址:重庆市南岸区珊瑚路6号万达广场锋邸四栋8层(万达百货旁) 本网站常年法律顾问:黄姣梅律师
邮箱:76331200@QQ.com 网站备案:渝ICP备12004751号-3

渝公网安备 50010802001578号