淘宝价格+重庆实体公司

023-6262 5888      6262 5111

疑难签证.合作:13364 000 111

自置物业:重庆南坪万达广场锋邸四栋8楼

加拿大留学签证申请攻略

发布时间:2018-01-05 10:02:04

一、 找到最适合自己的留学签证

加拿大留学签证分为三类:加拿大SPP签证、加拿大SDS签证、加拿大普通签证

准确的把握他们的区别,选择适合的签证方式是非常重要的。

1、SPP签证

适合学生:申请人雅思达到5.5分,申请院校是SPP计划合作学校。

SPP签证优势:

①、资金担保门槛大大降低

该计划实施之后,中国学生到加拿大留学的资金担保门槛大大降低。学生雅思达到5.5,只需付清第一学期的学费,无需提供有12个月的存款历史的担保金证明,这将极大满足国内资金条件不足但成绩优秀的学生的获签需求。

②、签证审批周期缩短,通过率提高

通过SPP计划申请加拿大签证的学生可以得到优先处理,并能获得较高的通过率。据业内人士估计,若递交申请前已完成体检,最快5天即可拿到签证,通过率高过8成。

③、SPP计划目前中国区域所属院校为40所左右,大部分属于安省,BC省只有温哥华岛大学及少数学校。

2、SDS签证

适合学生:雅思达到6分,有高中毕业文凭

SDS签证优势:

①、雅思达到6分或6分以上的成绩,或法语达到TEFB2/Level4或以上的成绩或来自在华加拿大海外高中的被认可的加拿大高中文凭;

②、和原有的GIC计划相比,SDS计划放宽对录取通知书的要求,不再只接受直接入读专业课的录取通知书,有条件录取通知书(双录取)也被纳入可申请的条件以内,申请的学校包括了加拿大公立大学和学院。

③、SDS计划还保留了GIC计划原有的资金简化条例,即在指定银行存1万加币,并预交1年学费,并提供一定数量的担保金等签证材料。

不同于普通签证(不强制申请前完成体检),SPP签证和SDS签证要求在申请前完成体检。同时,还要求必须在国内加拿大签证中心递交申请。

留学生往返于中国和加拿大,需要持有真实有效的学习许可(Study Permit)和入境签证(Re-entry Visa),也是我们俗称的“大签”和“小签”。

二、 大签、小签的区别?

1、大签

学生许可(StudyPermit)签证,俗称大签。是学生首次入境加拿大时海关发给的一份文件,由于是一页纸的形式,因此有人也叫它大纸。

大签的作用是证明学生在加拿大的合法学生身份,从这个角度来说,有点类似于美国学生的I-20。该签证只是允许学生居留加拿大念书,而不能作为出入国境的凭证。

加拿大学生许可签证的有效期通常为1年,到期要在当地移民局申请延期。一般情况下,申请人如能顺利读完第1年课程,可以申请将签证的有效期限延长至学习结束期满。

2、小签

小签(StudyVisa)是申请人护照上所贴的“VISA”,此类签证就是申请人出入境的一个凭证,还可称为出入境签证。

如果申请人是度假、探亲等原因,申请人必须事先向移民局申请延签“出入境签证”,否则可能会遇到回国后无法再进入加拿大的窘况。如果申请人临时离境也必须申请再入境签证,否则也将不予重返加拿大。

三、 大签小签如何续签

1、如何续大签

加拿大使馆要求学生在在大签到期之前提前至少30天提出申请,建议提前3个月递交申请。需要注意,续签Study Permit的申请必须在visa有效期内提出

续签有两种方式,第一种是在线提交申请,学生登陆CIC(Citizenship andImmigration Canada)的网站,注册一个My CIC,然后在线提交申请。

第二种方式是将所有申请材料和表格寄送到以下地址:

Citizenship and Immigration – Study Permit Case Processing Centre  6212 – 55th Avenue, Unit 101 Vegreville AB T9C 1X5

2、如何续小签

小签可以将所有材料和表格寄送到美国或者中国的加拿大使馆,材料要求也根据使馆不同而有所差别。北京使馆的材料要求和首次申请visa时大致相同,只是要多准备过去两年的在加拿大学校的成绩单和过去所有Study Permit的复印件。

在加拿大申请小签(temporary resident visa application)将不必将材料寄往境外,渥太华将接受小签的申请。加拿大境内申请小签者可以将申请表 Application for a Temporary Resident Visa填好后邮寄至渥太华。

四、 如何提高过签率?

1、合理的学习计划

签证官将首先考虑申请人预备在加拿大学习的课程是否与其在中国所学课程相衔接,是否与其未来职业目标相符合。

2、充足的留学资金

加拿大留学签证申请人必需出具与父母或经济担保人收入相符合的资金证明,另外,须提供银行存款的12个月历史记录。

3、充分的归国理由

加拿大留学签证申请人需显示足够证据表明返回祖国的积极性而且绝无滞留加拿大的企图,签证官需确认申请人将来不会成为非法移民。

blob.png

外国人来华工作签证新办:www.woqianguo.com

[转载请注明] 来源:我签过网 / 加拿大留学签证申请攻略

上一篇:春节出国,得抓紧办签证了!

下一篇:签证官的“黑名单”



签证咨询热线:
023-6262 5888
023-6262 5111

疑难签证/合作: 023-6262 5888
上班时间:9:00 - 18:00 签证1 签证2 签证3 签证4

Copyright @ 2014 woqianguo.com All Rights Reserved.
重庆马里布文化传播有限公司 版权所有
电话:023-6262 5888 传真:023-8900 9967 邮编:400000
地址:重庆市南岸区珊瑚路6号万达广场锋邸四栋8层(万达百货旁) 本网站常年法律顾问:黄姣梅律师
邮箱:76331200@QQ.com 网站备案:渝ICP备12004751号-3

渝公网安备 50010802001578号