淘宝价格+重庆实体公司

023-6262 5888      6262 5111

疑难签证.合作:13364 000 111

自置物业:重庆南坪万达广场锋邸四栋8楼

泰国签证需要哪些材料?

发布时间:2018-01-04 11:15:00

1)落地签

落地签就是指直接办理飞往泰国的机票,到了曼谷后直接到落地签办理处办理签证,不用提前做签证。直白点说,就是抵达泰国下了飞机后需要排队办理落地签。

那么做泰国落地签有可能被拒签吗?原则上说这种可能性是存在的,但是概率很小。

落地签有效期:可停留的时间为15天,一般不可续签,除特殊情况如生病或其他意外,可以到泰国移民局出入境办事处申请延期,工作人员会视情况而定。

如何办理泰国落地签,泰国落地签流程

答:首先,什么是落地签?就是不需要提前申请、可以在目的地国入境处现场办理的签证,一般时间不长,但最大的好处就是快,不需要提前准备。

泰国大使馆官方对泰国落地签的定义为:持有中国大陆护照的公民可在泰国各个入境处申请有效期为15天的赴泰落地签证。

(一)资料要求

根据泰国大使馆和落地签现场的最新要求,落地签所需资料:

1、护照(有效期6个月以上)

2、签证申请表(可现场填写)

3、两寸白底免冠照一张

4、随身携带 10,000 (个人) 20,000(家庭)泰铢现金或等值外币(泰国移民局将随机抽查)

5、回程机票确认单,不超过15天往返机票(电子票打印版)

6、酒店预订单

(二)具体流程

1、出发前准备资料

根据要求,提前准备好护照、两寸白底照片、10000泰铢或等值货币、机票回程预订单、酒店预订单。

这里要注意的是,机票和酒店预订单最好是英文或者泰文,如果是中文,要确保有自己的信息,比如护照号、姓名等。酒店预订单可以直接在booking上预定后打印,有泰文版本,而且booking大部分支持取消,即使计划有变也没关系。另外,酒店预订单最好包括所有在泰国的入住预定,而不止第一晚。

关于10000泰铢,一定要提前换好,因为在入境前没有ATM机可以取款,也没有换钱的地方,不要有侥幸心理,万一被抽查就很麻烦。

建议:在国内换好泰铢,因为在机场办理落地签是需要收泰铢现金作为手续费的,而在那之前可能并没有ATM机让你取钱,只有外币兑换泰铢的窗口,一般汇率是比较坑的。当然如果你有某些银行的卡,取款比较合适的话,可以先换少量的现金,出关之后再用银行卡取款。

2、现场审核资料

下飞机之后会有明显的中文指示牌,指明办理落地签的地点,和提前办好签证的不是一个通道。

到达后,先领签证申请表,领表区有中文填写模板,按规定填写好,到入口处找工作人员把两寸照片钉在申请表上。接着拿着准备齐的材料排队等待审核,这时候有两个队,一个是普通通道1000B,一个是快速通道1200B。

3、等签证

到后面就是一排排的座椅,等叫号,拿回盖好签证章的护照,大概等了20分钟,拿到护照后就可以入境了。

4、过海关

排队。。

5、取行李

泰国落地签最低带多少现金?

答:泰国落地签带多少泰铢

按照规定,随身携带 10,000 (个人) 20,000(家庭)泰铢现金或等值外币(泰国移民局将随机抽查)

根据泰国移民局规定,进入泰国的外籍人士需随身携带不少于1万泰铢(约合1900元人民币)的现金或等值外币,泰国驻华大使馆网页上有相关说明。不过,没有携带这笔现金的游客也不必担心,如果被抽查到可在机场ATM机上临时支取。

这项虽为抽查,且抽中几率很小,建议还是提前准备好。因为落地签的人很多,时间也要很久,到时候将会花费非常长的时间。

怎么兑换泰铢?

泰铢现金。有大概三种方式获得泰铢现金:

一是在国内换好带在身上,

二是到泰国的机场用你手里持有的货币兑换泰铢

如果时间充裕,建议到素万那普机场的superrich以人民币换泰铢。泰国superrich的汇率是最好的,该店在机场的营业时间为早9点到晚6点,每周日休息一天。位置在素万那普机场最底层,即机场快线那一层。

三是到目的地机场ATM取现(至少有50铢的手续费,不太推荐。)

不同方式汇率会差别很大,但是不一定哪种方式一直都是最合适的。

建议在国内换好泰铢,因为在机场办理落地签是需要收泰铢现金作为手续费的,而在那之前可能并没有ATM机让你取钱,只有外币兑换泰铢的窗口,一般汇率是比较坑的。当然如果你有某些银行的卡,取款比较合适的话,可以先换少量的现金,出关之后再用银行卡取款。

到泰国落地签没有泰铢怎么办?

答:方法一:到泰国的机场用你手里持有的货币兑换泰铢

比如人民币、美元等兑换泰铢。

如果时间充裕,建议到素万那普机场的superrich以人民币换泰铢。泰国superrich的汇率是最好的,该店在机场的营业时间为早9点到晚6点,每周日休息一天。位置在素万那普机场最底层,即机场快线那一层。

如果时间来不及了,又抽查出自己没带,那么去办理落地签也是可以用人民币办理,但是费用高,不划算,比如某网友在普吉机场的办理处工作人员收了一行两个人2,600泰铢,大约合520人民币(表格上写的却是2,000泰铢每人,即两个人应该是4,000泰铢)。而就在他之后,亲眼看到,另外一起的两个中国人没带泰铢现金,用中文问工作人员收不收人民币,工作人员直接在计算器上打出了600,他们当时也很急,没想太多就直接交钱了。所以除非不差钱,提前换好现金还是能避免很多不必要的损失。

方法二、到目的地机场ATM取现

至少有50铢的手续费,不太推荐。

泰国在线落地签怎么填写?怎么申请?

答:由于办理落地签人数众多,造成机场候检旅客拥堵,为进一步向赴泰游客提供签证便利,泰国移民局于近日开通落地签表格在线填写服务。中国游客赴泰前可通过泰移民局官方网站。(www.immigration.go.th)提交材料申请落地签。游客只需在填写完成后将此在线表格打印出来,连同相关落地签基本文件一同在泰国各国际机场落地签柜台办理手续即可入境。

在线申请流程

登录网站移民局落地签在线申请的专门页面www.immigration.go.th(中文版) ,进入网站左侧,可以点击“online application for Visa on Arrival”进行在线申请。

泰国签证需要什么材料?

泰国签证需要什么材料?

点击进入后,可以选择中文服务界面!

2选择游客"Tourist"后,选择在线申请,进入在线填写表格页面,填写相应信息。

3在线申请落地签证后,会获得一个签证编码 (TRN),入境泰国时,将所得的签证编码打印出来随身携带,入境时出示给移民官,以换取盖在护照上的落地签证。

注意:目前清迈机场暂时不能在线落地签(其他口岸最好提前确认好再申请)

2)泰国普通旅游签证

泰国旅游签证是指出游前即申请办理泰国签证,拿到签证后再买机票到泰国旅行。提前办理泰国签证可以通过旅行社代办,只针对通过泰国大使馆或领事馆办理!

旅游签证有效期:3个月,可逗留60天。

需要提交的材料包括:

1、有效期6个月以上的护照,一张填写完整的签证申请表和一张护照尺寸照片 (2寸)

2、往返机票复印件或确认的机票订单

3、不少于1万元人民币的存款证明

4、申请人的工作证明(英文,公司抬头纸打印并盖公章)

* 若有儿童随行家长请出示相关关系证明如户口本,儿童的出生证明或结婚证(复印件)

** 已退休人员出示退休证明(复印件)可以不需要再出具单位担保信

*** 自由职业者请出示请到街道办申请居住证明

为什么还有人会办理普通的旅游签证?那是因为部分人超过旅游的时间限制,其次落地签实在太多人办理了,往往要排很长的队伍、时间,所以部分人为了方便直接办理旅游签证。

blob.png

外籍员工子女入学:www.woqianguo.com

[转载请注明] 来源:我签过网 / 泰国签证需要哪些材料?

上一篇:加拿大留学被拒签的原因

下一篇:春节出国,得抓紧办签证了!



签证咨询热线:
023-6262 5888
023-6262 5111

疑难签证/合作: 023-6262 5888
上班时间:9:00 - 18:00 签证1 签证2 签证3 签证4

Copyright @ 2014 woqianguo.com All Rights Reserved.
重庆马里布文化传播有限公司 版权所有
电话:023-6262 5888 传真:023-8900 9967 邮编:400000
地址:重庆市南岸区珊瑚路6号万达广场锋邸四栋8层(万达百货旁) 本网站常年法律顾问:黄姣梅律师
邮箱:76331200@QQ.com 网站备案:渝ICP备12004751号-3

渝公网安备 50010802001578号