淘宝价格+重庆实体公司

023-6262 5888      6262 5111

疑难签证.合作:13364 000 111

自置物业:重庆南坪万达广场锋邸四栋8楼

外国人来华居留证办理事宜

发布时间:2017-12-25 17:25:21

外国人居留许可介绍:
外国人居留许可的英文名称是China Residence Permit,居留事由一般为就业或任职,外国人在上海合法工作必须取得外国人工作居留许可。
外国人居留许可包含的信息:
1、外国人信息:英文全名,护照号码,出生年月
2、工作地点的信息:签发地城市名称
3、具体居留事由:就业(副总经理级别以下的)或者任职(副总经理级别以上的)
4、签证信息:签发日期及有效期至

申请外国人居留许可需要准备的材料:
·外国人护照原件
·临时住宿登记表复印件一份
·外国人就业证原件
·32寸白底近照
·公司营业执照复印件一份
·公司组织机构代码证复印件一份
·公司申请函加盖公章原件一份
·公司委托书加盖公章原件一份
·居留许可申请表一份
申办时间:材料齐全,受理后约7个工作日

四、申办流程: 

外国人就业许可证、外国人就业证、外国人居留许可申办流程

1 《材料清单》
   ↓
签委托协议,并提交申办文件
   ↓
3 申办《外国人就业证》
   ↓
4 申办《外国人居留许可签证》
   ↓
5 办理完成,相关文件送还到客户公司

外国人工作许可通知(2017327日之前为外国人就业许可证)的申办是外国人在上海合法工作居住及聘用外国人过程中关键的第一步。它的办理依据为:

· 《中华人民共和国出境入境管理法》第四十一条规定,外国人在中国境内工作,应当按照规定取得工作许可和工作类居留证件。任何单位和个人不得聘用未取得工作许可和工作类居留证件的外国人。

· 《中华人民共和国外国人入境出境管理条例》第七条规定:申请R字签证,应当符合中国政府有关主管部门确定的外国高层次人才和急需紧缺专门人才的引进条件和要求,并按照规定提交相应的证明材料。申请Z字签证,应当按照规定提交工作许可等证明材料。

外国人工作许可通知一般包含以下信息:

1. 外国人的个人信息如:姓名,国籍,性别及工作许可类别

2. 公司的信息如:公司的全称,工作地点及工作时间

3. 工作许可通知编号及有效期(6个月)

一般来说公司欲聘用外国人,需参照以下流程来为其办理合法的工作许可(外国人工作许可通知和外国人工作许可证)和工作类居留证件(外国人居留许可):

· 第一步:申请外国人工作许可通知

· 第二步:外国人凭以上工作许可通知在中国驻国外使领馆申请工作Z签证

· 第三步:外国人凭Z签证入境后,申请外国人工作许可证

· 第四步:申请外国人工作类居留许可

申请外国人工作许可一般必须具备的条件:

1. 申请人应年满18周岁,身体健康,无犯罪记录,境内有确定的合法用人单位,具有从事其工作所必需的专业技能或相适应的学位2年工作经验。

2. 申请人为国内急需紧缺的专业人员,所从事的工作符合我国经济社会发展需要

3. 法律法规对外国人来华工作另有规定的,从其规定

申请外国人就业许可证需要准备的材料:

1. 外国人来华工作许可申请表

2. 工作资历证明

3. 最高学位(学历)证书或相关批准文书、职业资格证明

4. 申请人国籍国或长期居住国(地区)官方出具的无犯罪记录证明

5. 申请人体检证明

6. 聘用合同、任职证明或派遣函

7. 申请人护照或国际旅行证件

8. 申请人6个月内正面免冠照片

9. 随行家属相关证明材料(如有)

对于外国人就业许可证的服务流程:

1. 您可以通过Email,快递或者上门递交的方式将材料递交给美西咨询的签证咨询师;

2. 咨询师会认真审核您的材料,并提出修改意见;

3. 材料齐全无误后,我们会对您的材料进行翻译校对,准备好相应盖章的文件,并联系您公司盖章;

4. 收到盖章材料后,美西咨询会第一时间将材料递交到政府机关进行审批,审批加制证时间一般为10-15个工作日(A类为10个工作日,B类为15个工作日C类为30个工作日以上);

5. 制证完成后,咨询师会联系您进行后续步骤的操作。

 

 

关于外国人工作签证,我们提供以下相关服务:

    1. 外国人首次办理1年多次外国人工作许可证+外国人居留许可

    2. 外国人仍在同一家公司工作,希望延期1年多次外国人工作许可证+外国人居留许可

    3. 外国人变更工作单位,希望变更延期1年多次外国人工作许可证+外国人居留许可

    4. 外国人离职(或者个人信息变动),注销(或变更)外国人就业证。


外国人居留许可的英文名称是China Residence Permit,居留事由一般为就业或任职,外国人在重庆合法工作必须取得外国人工作居留许可。根据最新的政府规定,一般来说聘用外国人或港澳台同胞需参照以下流程来为其办理合法的居留许可

外国人拿到居留许可(事由:工作或人才)后才能在重庆开始合法工作。外国人居留许可的审批是根据《中华人民共和国外国人入境出境管理法》、《中华人民共和国外国人入境出境管理法实施细则》作为依据的。

外国人居留许可包含的信息(点击查看样本):

    外国人信息:英文全名,护照号码,出生年月

    工作地点的信息:签发地城市名称

    具体居留事由:工作(工作许可B类专业人才)或者人才(工作许可A类高端人才)

    签证信息:签发日期200547有效期至200644

图片1.png

根据样张显示,这位外国人的居留事由是工作(即工作签证),签发地点在北京(为北京公司工作),居留许可有效期到200644截止。外国人居留许可一般需在到期前30天至90天办理延期手续。

外国人居留许可办理条件及注意点:

外国人在重庆就业3个月或以上的,应当办理外国人就业证及居留许可。

外国人在重庆就业的职位应当是用人单位必需的,从事技术、管理或需要特殊技能国内缺少适当人选的,且该岗位聘雇外国人不违反国家有关规定。

工作类居留许可的有效期一般为1-5年,根据不同的条件可以申请不同年限的外国人居留许可。

根据最新的出入境管理法,任何公司和个人不得聘用没有取得就业证及居留许可的外籍员工,所以每个公司准备聘用外国人的话,必须第一时间申请办理外国人就业证和外国人居留许可。而且只有在外国人取得工作居留许可后,方可以合法为其雇主工作。

外国人在A公司取得工作居留许可,则只能为A公司工作,如果外国人跳槽到B公司,则必须马上去办理居留许可变更手续。美西咨询经常碰到一些老外觉得自己在A公司办理的居留许可尚未到期,一直拖着不去变更到B公司,这样的情况就属于非法就业。同理,如果外国人拿着家属类居留许可找到工作后也必须马上去变更为工作类居留许后可方可工作。

外国人居留许可持有人的居留事由、护照号码、居住地址等情况发生变化的,须在10日以内向政府机关申请新的居留许可。

外国人居留许可的延期一般提前30-90天办理,办理时间为7个工作日。

第一次申请外国人居留许可需要提供体检报告,以后延期不需要。

外国人一定要留意居留许可的到期日期,如果逾期逗留会被处以每天500元的罚款,情节严重者更有可能被驱逐出境。

申请外国人居留许可需要准备的材料:

    外国人护照原件

    临时住宿登记表复印件一份

    外国人就业证或者工作许可原件

    32寸白底近照

    公司营业执照复印件一份

    公司组织机构代码证复印件一份

    公司申请函加盖公章原件一份

    公司委托书加盖公章原件一份

    居留许可申请表一份

上一篇:外国人来华居留证办理事宜



签证咨询热线:
023-6262 5888
023-6262 5111

疑难签证/合作: 023-6262 5888
上班时间:9:00 - 18:00 签证1 签证2 签证3 签证4

Copyright @ 2014 woqianguo.com All Rights Reserved.
重庆马里布文化传播有限公司 版权所有
电话:023-6262 5888 传真:023-8900 9967 邮编:400000
地址:重庆市南岸区珊瑚路6号万达广场锋邸四栋8层(万达百货旁) 本网站常年法律顾问:黄姣梅律师
邮箱:76331200@QQ.com 网站备案:渝ICP备12004751号-3

渝公网安备 50010802001578号